Праздник к нам приходит

Надежда Кочергина
"Праздник к нам приходит"
Тот, что каждый ждёт!
Дед Мороз погоде
Градус задаёт!

Взглядом синим строгим
Царство оглядел,
Ели у дороги
Тронул, между дел...

И запел хвастливо:
- Вот моя страна!
Как она красива,
Волшебством полна!

На мохнатой ветке
Снегири сидят,
Скоро к тёплым клеткам
В город полетят...

В городе нарядном
Ждут все Новый Год!
Празднично, парадно,
Настроенья взлёт!

Елям и берёзам
Добрый Дед Мороз
Не печаль и грёзы -
Платья раздаёт!

И они красуясь,
Словно шевелясь,
Инеем рисуясь,
Серебром струясь,

Радуют прохожих!
И Мороз при них,-
Радуется тоже!-
Он, заметно стих...

Потому что, снова
Праздник к нам идёт,-
Радость здесь основа,-
Это Новый Год!