Заболело ружьё

Евгения Ловгун
Заболело ружьё
И болит.
Дуло, дуло моё
Заболело.
И кривит.
И кривит.
И кривит.

Заболело моё цевьё,
Заболел мой пламегаситель.
Я приклад обниму рукой.
Застрелите меня.
Застрелите!

Застрелите мою дрожь,
Застрелите унылые мысли.
Застрелите в упор,
В упор,
И под сосенкой
Схороните!

Зарядите в патрон прямоту.
Зарядите в патрон ясность.
Застрелите мою слепоту.
Застрелите мою слабость.

Зарядите в патрон любовь
И с размаху вонзите в сердце!
Пусть разгонится вялая кровь
По немеющим моим чреслам!

Над распашкой кричит вороньё,
А в бороздках цветут кашки.
Просыпайся, мой бурый Бог!
Просыпайся, мой косолапый!

Пусть сломалось моё ружьё,
Пусть слетела с волос каска,
Я приклад положу на плечо
И патрон заряжу словами!

Пусть болеет моё цевьё,
Пусть болеет пламегаситель!
Я нажму спусковой крючок
И сломаю предохранитель!

Косолапы мои слова,
Косолапы, зато дюжи!
Разбегайся, трусливый враг!
Неуклюжий идёт,
Неуклюжий!

13.12.23г