Лозунги

Владимир Цхай
Пить, курить и есть мацу,
Комсомольцу не к лицу!
Комсомол! Крепи ряды!
Не пролезли чтоб жиды!
Но в рядах среди партейцев,
Затесались, блин, корейцы.
И хоть я совсем не псих,
Оказался среди них.
И в рядах ВКП(б)
Что-то внёс и в ВВП.
Мне, однако, стервецу,
Предлагали есть мацу.
От неё не отказался,
Демократом лишь назвался.
Для партийных управленцев,
Только вред от всех корейцев,
Лишь их кучка оказалась,
Так и партия распалась.
Вслед без смуты и крамол,
Развалился комсомол.
И не служат для примера,
Детям даже пионеры…
Исторический дефект -
Лозунг дал другой эффект…

Октябрь, 2023 г.