Будь счастлива звёздочка милая!

Виктор Зареченский
В мире нашем - темь и солнце,
Смех и слезы - связаны с душой.
Пусть ваша жизнь вам улыбнется,
А судьба пусть повернется
Только светлой стороной!

В. Зареченский.

Будь счастлива звёздочка милая!

Звездой рождённая - любовь её земною стала,
Да только к прелестям земным душа её остыла,
Любовь земная сердце с небом разлучала,
Полёт ей грезил чтоб к родным вернуться с милым.

Земная жизнь для звёздочки была ужасна,
Всё чаще сидя у окна, душа её грустила…
Она хотела не земной любви, но всё напрасно,
В печали тоненькой рукой созвездия чертила.

Просила крылья за спиной, живя надеждой,
Но счастью нужен был полёт к мирам небесным.
Под синью звёздного венца в плену земного снега
Она просила у Творца вернуть ей Небо...

И вздрогнула звёздочка в тёмной ночи -
Эхом взорвалась вселенная - дивная,
И радостный смех - где то в млечном пути...
Будь счастлива звёздочка милая!

Виктор Зареченский.