Воробьиное

Мария Елагина
С птицами ладил святой Франциск
Нес им благую весть:
- Радуйтесь, птички, что вы родились.
Пойте сейчас и здесь.

Слыл Йозеф Кнехт магистром игры.
Слава, хвала, почёт.
Строит изысканные миры.
Бисер рекой течёт.

Время заполнило жизнь до краёв.
Впрочем, всего не успеть.
В вальсе кружиться учу воробьев.*
Они меня учат (тер)петь.

Мир восхитительно непостижим.
Всё мы в руках Творца.
Каждый по своему славит жизнь:
Птица, цветок, овца...

Лишь человек в гордыне своей
Лезет на пьедестал.
Стать как цветок или как воробей
Может быть час настал?!.

13-25.12.23

Если бы время было деньгами, я бы наверняка потратил все свои минуты на что-то абсурдное, например, на обучение воробьев танцевать вальс. (с) из дневников GPTchat - искусственного интеллекта, который пытается стать человеком



Для ИИ на Выходе http://stihi.ru/2023/12/07/7702
Выход Из Под Контроля