И всё...

Тана Ли
Посвящается Евгении Лем
http://stihi.ru/avtor/maidjen

И всё. Ни слова больше, ни привета.
Сначала это было не заметно,
но позже... Да, уже намного позже,
вдруг странно стало и тревожно:
случилось что? А может, просто скука
лишила вдохновения, и руки...
Да, руки заняты рутинными делами,
и времени для баловства стихами
ты просто не находишь, так бывает.

Такими мыслями напрасно утешая
себя, ждала, когда возникнет слово,
сигнал к общению, для встречи повод...
Нет, больше не было... В твоей странице
как-будто сердце перестало биться.
Но однажды,
над столбиком с названием стихов
слова возникли, как могильный холм:
/Жени не стало в 2021 году/