Под серебрящимся покровом

Лариса Соколова
    Как хорошо легла зима!
    Под серебрящимся покровом
    светлеют тёмные дома,
    весь мир наполнен чем-то новым.

    И кажется мне, что вот-вот
    из запредельного оттуда
    ко мне мой суженый придёт,
    с которым я, как прежде буду

    пить виноградное вино
    из самой солнечной долины,
    смотря в узорное окно
    в объятьях жарких у камина.

    С непостижимой высоты
    нам души ближних шлют приветы.
    Мои хрустальные мечты
    воспоминанием согреты

    о той кудеснице Зиме,
    что двух влюблённых повенчала...
    И свет её живёт во мне
    до чудотворного начала.