Из Снежной Королевы 2

Оля Сергиенко
"Поцелуй её был холоднее льда, пронизал его холодом насквозь и дошёл до самого сердца, а оно и без того уже было наполовину ледяным".
( Г.Х.Андерсен "Снежная Королева" )
.
В тронных залах не слышно хрустального пения арф,
Белоснежным безмолвием насквозь пропитана Вечность.
В круге льдистых осколков твой молью изъеденный шарф
Ярко-красным пятном средь теней выдаёт человечность.
.
Посиневшие пальцы почти не рождают тепла,
Под прозрачностью век недвижимость стеклянного взгляда.
Так случилось, мой мальчик, что даже любовь умерла
В хаотичном круженье душевнобольных снегопадов.
.
У заезжих шутов в антрепризах сплошной декаданс,
Пустотой заполняющий липко сердечные бреши.
Королевским велением "Выдать постскриптумный шанс"
Ты не сможешь вернуть свою душу к отныне воскресшим.
.
И заблудшая замять, длиною в бессчётности лет,
Упокоит в лохмотьях полы своего балахона
Твой, почти бездыханный, алеющий шарфом скелет
У холодных подножий давно опустевшего трона.