Ты в ноябре...

Оля Сергиенко
Ты в ноябре. По улице твоей
Идут дожди безликой вереницей,
В слепой тоске с небес слетают птицы,
И никакого солнца не случится,
Не станет день до сумерек длинней.

Не станет день в преддверии зимы
Пестроцветеньем праздничных салютов,
Не напророчит мнимого уюта
В лжебытие среди домашней смуты,
Где доза жизни выдана взаймы.

Где доза жизни смысла лишена,
Где с каждым мигом веки тяжелее.
Мне очень жаль, но осень не жалеет,
Сметая листья ржавые с аллеи,
Вкусив тепла вчерашнего сполна.

Вкусив тепла, в котором брезжит свет
Самой судьбой ниспосланного дара.
И впишет жизнь усердно в мемуары,
Как на твоих осенних тротуарах
Моя зима оставит робкий след.

Ты в ноябре...