Морской пейзаж в декабре

Вера Искорка
            
За волной набегает волна
Вечереет. Декабрь. Я одна.
От воды сложно взгляд оторвать,
Бьет о берег опять и опять,
Лижет гальки холодной бока,
В тех набегах и мощь, и тоска,
Белой пены морской красота,
В гребнях волн сила и простота.
Море цвета стального клинка,
Вдаль куда-то плывут облака,
Опустевший заброшенный пляж,
Безотрадный декабрьский пейзаж (13.12.2023)