Тебе

Екатерина Боглевская
Я точно знаю, что все дороги
Меня ведут к одному тебе.
Прости мне бурю, мятеж, тревоги.
Врала себе я, одной себе.

Люблю тебя я с основ Вселенной,
Люблю с начала любых начал.
Я буду самой родной и верной.
Нежнее моря - и крепче скал.

Не пошатнусь я ни сном, ни делом.
Не отрекусь, не согнусь в дугу.
Я напишу - хоть углем, хоть мелом.
Приду - сквозь бурю, метель, пургу.

Сорвусь с цепи, что мне те оковы.
Взлечу - какие там кандалы!
Люблю всю жизнь, и мне так все ново.
С тобой мне мало одной судьбы.

С тобой прожить бы десяток жизней -
И не устать, не ослабить пыл.
Горящий взгляд твой безукоризнен.
Сквозь все века ты меня любил.

Сквозь все планеты искал мой облик,
Через огонь ты прошёл и сталь.
Мне до безумия мил и дорог
Твой громкий смех, твоих глаз металл.

Схожу с ума без тебя ночами.
Когда ты рядом - звенит в груди.
У нас столь многое за плечами,
У нас бескрайнее впереди…