Черный кот

Екатерина Лукашкина
  ЧЁРНЫЙ КОТ.
  АВТОР МАРИЯ САЛЮТКИНА
 
  Он пришел из ниоткуда, будто бы из сказки.
   Черный и пушистый ,озорные глазки.
   Сел возле подъезда,  выглядит игриво-
  Хочет подружиться и стать чуть - чуть счастливым.
 
  Мальчишки в  догонялки , а девочки все в прятки,
  играют на  лужайке, смеются без оглядки.
   Увидели котенка и подошли неспешно.
  Мы смотрим  друг на друга, и нам всем интересно
 
  Мы принесли сметанки, погладили за ушком,
  Решили- во дворе котёнок очень нужен.
  Всё лето с ним играли, кормили и ласкали,
  С котом дворовым  дружбу с любовью принимали
 
  Вот осень наступила и в школу нам пора.
  Учебники , тетрадки кладем в порфель с утра.
   Мы до обеда  учимся, идет у нас урок,
  И ждет нас во дворе пушистый, чёрный кот.