Дилетант

Дима Кривошеев
Никогда не мог подумать,
Что в России дилетант –
Экономики подспорье
И стабильности гарант.
          *********
Им везде почет и слава,
Поклонение в верхах,
Очень сладкая отрава,
Вся погрязшая в грехах.
          *********
Ведь сейчас такое время,
На местах сплошь суррогат,
И не скинуть это бремя,
Весь загажен аппарат.
          *********
Они проблемы не решают,
Но успешно создают,
Своим людям помогают,
Ну а умных хлестко бьют.
          *********
Языком болтать умеют,
Магов строят из себя,
Над доходами довлеют,
Долю львиную беря.
          *********
И всего одна задача –
Выбрать время для рывка,
Как закончиться удача,
Рухнут замки из песка…