Песок

Токарев Геннадий Николаевич
Песок… сквозь пальцы рук – песок…
Сыпуча мука ожиданья.
Так истекает жизни срок.
Теряет старость так желанья.

Волной прибойной вымыт он –
Песок, луною золочёный.
Он был на свете испокон,
С водой мириться обречённый.

Водил он корабли пустынь,
Питался кровью на аренах,
От городов до их руин –
Он видел всё и вся, наверно.

Песок… сквозь пальцы рук – песок…
Средь ночи – я, песок и море…
И только я здесь одинок,
Песчинка мира я – не боле.