Ни покоя, ни надежды

Андрей Селин
Ни покоя, ни надежды
Эти вирши не дают,
Не ходить мне без одежды,
Не терзать тоской уют.

Между мыслей, между капель
Божий ОМ не пронести,
Вдохновенья рвётся кабель
Так систематически.

Я чиню его, как прежде
Словно робот на цепи,
Не сомкнёт мне полночь вежды,
Как снотворность не лепи.

Вечно биться и искриться
В звёздном свете мотыльком
И родительские лица
Видеть в памяти тайком.

Я б давно уже вернулся
В дом, откуда я пришёл,
Но до крайней вспышки пульса
Рифм крылатых путь тяжёл.

Только плакать я не буду,
Это счастье - видеть свет
Полностью подвластным чуду
Если правда ты поэт!

                03.11.2023.