Что думал Бог, когда творил людей...

Ольга Шибер
         «В начале сотворил Бог небо
            и землю. Земля же была
            безвидна и пуста, и тьма
            над бездною; и Дух Божий
            носился над водою».
                Библия. Бытие. 1:1-2.

* * *
Что думал Бог, когда творил людей?
Жонглировал бутылками идей,
В которых было «новое вино»?
А может, думал что-нибудь одно?

Земля была безвидна и пуста,
Но даже в этом пела красота,
И Дух Святой носился над Землёй,
Как будто бы обняв её Собой.

Счастливый Бог, беременный людьми,
Так жаждал окружить себя детьми,
Что создал средь бесформенных зыбей
Зверей игрушки, Рая колыбель…

Но о низах Он думал иль верхах?
О праведности или же грехах?
Что думал Бог, когда пришёл тот час,
В который Он творить решился нас?

Те мысли только женщина поймёт,
Погладив перед родами живот.
В тот миг их столько будет в голове
О новой жизни, новом существе…

Оно – неповторимое, своё,
По образу, подобию её.
И потому – оно милее всех,
Важней всего, приятней всех утех.

И хочется весь опыт передать,
Всё лучшее ему бесплатно дать,
От грусти и ошибок оградить,
А для того – всегда руководить.

Оно не сразу другом сможет стать.
Придётся жить, учиться, вырастать,
Но если не отбросит далеко,
То будет подружиться с ним легко.

Так думал Бог, пустившийся в полёт,
Планету нашу гладя, как живот.
Так думают, порой, и муж с женой,
Держа в руках живот, как шар земной…

 17.08.15