Разговор с внуком

Николай Лаврентьев
- Правда ли, дед, Счастье в том, что тебя понимают?
Как-то спросил меня внук, отвлекая от дел.
- Нет, дорогой, коль кругом тебя Одолевают,
То Настоящее в том -
Если Преодолел!