Ну, а поэзия, что ж...

Сергей Зайцев 2
Из капель прольётся дождь,
Пыльцой наслоятся соты,
Зёрна воскреснут в рожь,
Днями сверстаются годы…

Ну а поэзия, что ж?
Те же и суть и подходы
Литер глухой галдёж
Строится в жгучие своды
Лакомо-сдобных слов,
Волей и мыслью поэта
В архитектурный остов,
Слаженного сонета…

Вот и куплет готов
Песня почти пропета.
С тысячи пустяков
Лучик зарделся, света.