Страдания холостяка

Игорь Белкин
То ли хлопок, то ли лён,
то ли жёсткий поролон,
то ли связки макарон
на ушах моих висят
с настроением впопад.

Непонятно, что к чему,
всё не так, не по уму,
молча пялюсь я во тьму
и почёсываю грудь
как-нибудь и где-нибудь.

Может, это простыня,
не дождавшись света дня,
ночью мучает меня,
сбившись в яростный комок,
затвердевший возле ног?

Ах, да что теперь гадать
и поругивать кровать,
ничего с неё не взять
и с тебя, ушедшей в ночь
не со мной любовь толочь!
*********** 2023 г.