Несовершенна плоть и жизнь несовершенна

Виктор Бобошин
Есть мир земной - Земли живой, Её Природы,
Внутри - есть мир цивилизации людей.
Есть Ноосферы сложный мир под Небосводом,
Но нам свой мир, внутри себя всего видней.

Мир внутренний для нас чужой - всегда загадка:
Не всё и сам, внутри себя, ты осознал.
Сознание, оно, как в огороде грядка,
А подсознание, как в масках карнавал.

В сознание семян насеет жизнь немало:
Семья и общество, из книг, есть интернет.
Какие проросли, что с остальными стало,
Какую поросль и плоды они дадут?

А в подсознании под маской генов тоже
Не разглядеть уснувших, но живых, семян.
Не верю в твердь судьбы - всяк сам её итожит:
Работа тяжкая с трудом посильна нам.

У всех посильный "крест", но донесёшь докуда?
На жизненном пути дорог, утех - не счесть.
У всех по жизни в генах крови - свой Иуда:
От Эволюции - животной плоти месть!

Мы из-за плоти смертны все, без исключений,
И умирает если близкий человек,
На память жизнь его запомним без мучений,
А смертной плоти - всем отпущен разный век.

Несовершенна плоть и жизнь несовершенна.
Душа бессмертная не ведает страстей,
Когда она вне тела...Память - неизменна:
К воспоминаниям в ней множество путей!