сумерки

Наталья Барс-Муратова
Как тонок миг, прозрачен и воздушен!
Стирает сумрак на изломе дня
Всё, что влекло нас изнутри наружу,
Своими красками и звуками маня.

Средь сумерек различия сникают,
Нет резкости и яркости для глаз.
Густая синь собой объединяет,
Как мягкий плед, окутывая нас.

И, успокаиваясь, ум ныряет в душу,
В ней растворяясь, а душа звучит…
И чтобы этой связи не нарушить,
Полсуток солнце прячется в ночи…