В чём оно - счастье людей?

Игорь Бучельников
Улицы узкие, зимние, тусклые,
Снег, да огни фонарей.
Пара влюблённая, с виду как русские
Шли в даль дорогой своей.

Он обнимал её нежно и трепетно,
Шарфик поправил у рта,
Было уж зА полночь, холодно, ветрено...
С ними шла рядом мечта.

Он говорил ей: - Всё скоро закончится,
Выполню долг и вернусь,
- Мне отпускать тебя, милый, не хочется.
- Что ты, родная, не трусь.

Дни в напряжении и ожидании,
Нет ни звонка, ни письма.
И лишь одно у ней было желание -
Чтоб завершилась война.

Он воевал, в плен попал.. искалеченный
Жил лишь мечтою о ней.
Дни всё тянулись - сравнимые с вечностью,
Жизнь торопила коней.

Девушка та из "десятка не робкого"
Цели добилась своей,
На СВО вслед пошла, дверью хлопнула: -
Буду спасть там людей.

Взрывы, стрельба, всюду смерть и ранение...
- Боже спаси, сохрани.
Жгут наложила.., и тут же затмение,
Звон, пред глазами огни.

До медсанбата несли их обоих:
Девушку ту и бойца.
Парень тот выжил, а вот девушка.. горе,
Уж не носить ей кольца.

Кто обещал, тот вернулся в свой город,
Плен.., обменяла страна,
Здравствуй, любимая.., но Обнял лишь холод..,
Там.. продолжалась война.

Улицы узкие, зимние, тусклые,
Снег, да огни фонарей,
Шёл паренёк... глаза карие, грустные: -
В чём оно - счастье людей?