Снежная пора

Мария Сергеевна Винокурова
Я люблю эту пору снежную,
Когда иней на солнце мерцает.
Надеваю в три слоя одежду я.
И иду-бреду, и мечтаю.

Вспоминаю я детство счастливое.
Как катались с ребятами с горки.
Было всё волшебно-красивое,
И леса, и поля, и пригорки.

Нет уже такой беззаботности.
Да, наверное, и не надо.
В каждом возрасте счастье свое,
Своя радость, своя отрада.

Я теперь обращаю внимание,
На что раньше не обращала.
Вот бежит мимо кошка рыжая.
Я Некрасова вспоминала.

Александрова или Некрасов
Написали про кошку стих?
Я замедлила шаг, задумалась.
Даже ветер, кажется, стих.

Да, сейчас я вряд ли возьму
И, как прежде, поеду с горки.
Но вокруг оглянусь, напишу
Про леса и поля, и пригорки.