У неё денег нет

Миханна
Знаешь, "подруга", у неё денег нет.
Нет - на ваши кофейни, "челленджи" и так далее,
На поездки к морю, на вечерний туалет -
Нет ни деревянного, ни каменного.

Ты ресницами хлопаешь, большерото крИвишься,
Мол, опять бинты да носки закупает пачками,
А у неё в груди - такая сИлища
От улыбок, от криков, от крови, - отдачей.

Ты глядишь с удивлением: "баба-дура! Ну, Анька...!",
Фыркаешь и плавно отставляешь ножку.
А у неё пальцы движутся сами, как по кальке,
Записывая " 43-ий размер, 20 пар, кожу"

Ты иди, "подруга", иди. Некогда мне.
И не слушай особо, когда говорю о вечном, -
Пока кто-то соберёт взошедший урожай из камней,
В каждом окне будет гореть по свечке.