1 Снова рыщут в деревне морозы

Валерий Михайлов 4
Снова рыщут в деревне морозы.
Смех весёлый не слышен ребят.
Лишь в проулках белёсых берёзы
В полушалках пушистых стоят.

Заметает позёмка дорогу.
В белых шапках ликуют дома.
И сугробы растут понемногу,
Колобродит, гуляет зима.

Как хозяйка наводит порядок,
Сад укрыла блестящей парчой,
Вишни, яблони мягко до пяток
Приукрасила вновь бахромой.

День смеркается тихо в округе.
Зажигаются окна в домах.
Лишь рисует зима на досуге
На осинках чепцы в кружевах.

А по избам витает дух хлебный.
Печка пышет душистым теплом.
Вечер зимний, морозный, волшебный
Всё окутает сладостным сном.

Спит деревня в красе белоснежной,
Над домами струятся дымки.
Месяц сверху спустился и нежно
На задворках прилёг на стожки.