Другое

Вячеслав Зажигин
Чувствую: что-то должно получиться.
Кто-то взлетает, кто-то садится.
На солнце одни, другие - в тени,
А ты не забыл пристегуть ремни?

Можешь разбиться - больше не встать,
Но без ремней веселее летать.

В разных мирах не отыщешь покоя.
Кончится всё,
Но начнётся другое.
Лёгкость придёт, превратишься ты в дым,
Но обрастешь вдруг телом другим. .

Как поведёт себя тело другое?
Вряд ли ты сразу осмыслишь такое.
Новая вдаль убегает стезя.
В прежний уют возвратиться нельзя.

С ним абсолютно не жалко расстаться.
Главное - больше ни в чем не нуждаться.
Главное - чтоб ничего не страшиться.

Будда сказал: этот мир нам лишь снится...