Царь-Мороз иероглифы тенями написал

Лиза Горляк Ева Чеславова
Царь-Мороз  иероглифы тенями
написал на белейшем снегу.
Любоваться таким откровением
на морозе лишь только врагу
пожелаешь. В эпоху Кутузова.
Зимний Царь. Словно космос красив.
Он подарки мешочными грузами
молча дарит. Некрасноречив.
А про письма, - подставы дешёвые,
по космическим меркам обман.
За него и в ладошки пошлёпают
и пойдут в зимний пляс по кругам.
Эх! Погодушка предновогодняя!
Подскажи нам по правде, как встарь..
Кто нас ждёт? Что нам ждать, мама родная..
Чем украсится наш календарь?
Грянул жуткий мороз за окошками.
На снегу иероглиф расцвёл.
И Зелёный Дракон взглядом скошенным
молча зыркнул.. Вздохнул.. И - за стол..