Послушай, как снежинки напевают

Наталья Барс-Муратова
Послушай, как снежинки напевают,
В спонтанном танце медленно кружа!
Как звёздами на варежках сверкают
И каждый лучик света отражают
Так, что искрится радостью душа!..

Послушай: и в тебе живут кристаллы,
Способные умножить в мире свет!
Лишь сделай то, что раньше и не стал бы –
Станцуй свой миг, чтоб в небе заблистал он –
Как будто бы прекрасней его нет!

Станцуй его легко, станцуй воздушно!
Пропой всем сердцем, жаждущим любить,
Забыв о том, что дОлжно и что нужно,
Лишь веря зову сердца простодушно
И позволяя танцу просто быть!

И не заметишь, как случится чудо:
Как разгорится внутренний огонь!
Как в сонный серый мир из ниоткуда,
Преображая спящие запруды,
Ворвётся счастье радужной рекой!

И мир засветится твоим сияньем звёздным,
Меняя ход обыденный планет!..
Так искрами горит в денёк морозный,
Усиливая солнца отголоски,
Танцующей зимы поющий снег…