Никогда не рассказывай парню

Сола Монова
Никогда не рассказывай парню,
Что умеешь менять колесо!
Корчи нежную хрупкую барыню,
Нагло ври ему прямо в лицо,

Что беспомощна, он - твой спаситель,
И не смей даже упоминать,
Что уверенно чинишь смеситель
И умеешь стелить ламинат!

Все умеют, но держат в секрете.
Проявившей смекалку и прыть
Отдуваться придётся в декрете,
А в декрете уже нечем крыть!

Будет поздно устраивать драму -
Будешь молча пахать за двоих!
А зачем ты давала рекламу
Богатырских умений своих?

Будь хитрей, контролируй процессы,
Тут опасен любой косячок,
Стисни зубы и корчи принцессу -
А принцессы не чинят бачок.

Лучше глупость сказать о хоккее,
Чем, валяясь в обнимку, взболтнуть,
Что вот эту ковать из Икеи
Собрала за пятнадцать минут,

И кушетку, и столик журнальный...
Парень скажет: «Вот это подход,
Я реально мечтал, чтоб жена мне
Не доставила лишних хлопот!»

И, конечно, в сторонке покурит,
Пока ты собираешь столы...

А зато у беспомощных куриц
Мужики всегда - просто орлы!