Метёт, торопится метель

Татьяна Липатова 2
Метёт, торопится метель,
Расправив крылья снеговые.
И словно в  звездную купель
Роняет перья голубые.
Они плывут, как на волнах,
Мерцая мягко в бледном свете.
Их точно бабочек в руках
Несёт бродяга стылый ветер.

Безбрежным чудится простор
За плотной пеленой метели.
От тусклых фонарей узор 
Плетётся ниткою кудели.
И нескончаемый поток
Частиц небесного посланья
Уж стелет по земле платок,
Накрыв её, как будто дланью.

Под снегом сладко спит земля.
Ей снится летняя природа:
В зеленом пухе тополя
И изумруды огорода.
Мы вместе с ней готовы ждать
Дождей грибных весёлой пляски,
Чтоб, позабыв про всё опять,
Исчезнуть в лете без оглядки!



5.12.2023






Фото из открытых источников Интернета