Итоги

Евгений Топорков 2
Говорят нам умники.
Не живите прошлым.
Ну а мы года свои,
к прошлому итожим.

Радостью и горестью
полнится корзина.
Со грехом и с совестью,
всё кладём едино.

Что-то помнится до сих.
Что-то позабыть бы.
И просеять дни судьбы
сквозь большое сито.

Перебрать как семена.
Отложить невзгоды.
Узнаваемы едва
будут мои годы.

В днях последних Декабря
подведём итоги.
Вроде жили мы не зря.
Мы ещё в дороге.

Не заоблачны мечты.
Тянет ноша плечи.
Дни обыденно просты.
Память душу лечит.