С самим собой наедине

Вячеслав Шипиловский
Я понял жизнь и как бы вне
её проблем живу немало...
С самим собой наедине
стараясь быть - не с кем попало.

Любовь коварна и слепа,
предательство и дружба схожи,
мысль бестолкова и глупа,
лишь будоражит и тревожит...

Всё чаще сумрак вижу в снах,
всё реже - робкую надежду...
Я отмечтал в своих мечтах
и износил их, как одежду...