Друг

Зубкова Наталья
Здравствуйте, уважаемая, гордая птица,
Вы когда полетите туда высотой насладиться,
Повстречаете его в небе, беспечного (мало ли, вдруг),
Передайте, он всё так же мой лучший и верный друг.
Я по-прежнему жду его и во сне по привычке зову,
Поводок его старый, потертый в шкафу храню
На коленке, когда бежала за ним и упала - на память ссадина,
А ещё на старой подушке осталась пустая от тельца вмятина
Вы, ему, дорогая птица, скажите, что поздним вечером,
Мне гулять по аллее не с кем, болтая, и делать нечего.
И никто не встретит с работы в дверях, не вильнет хвостом-барашкой
И не сунет нос любопытный, чёрный в пакет с вкусняшкой
Не прижмется к ноге, не будет сверлить меня взглядом-космосом,
Без него так пусто, скажите ему, в квартире стало и тошно мне
Не подаст свою лапу робко, слезу на щеке языком не вылижет,
Мы с ним пусть немного времени счастливы были,но были же...
Помогите ему там, птица, научите летать над землёй, не падая,
Бог дал сердце огромное - крылья такие же и стал пернатым он
Слишком больно душе, скажите, пусть простит меня, дуру грешную,
Что, шутя, но пальцем ему грозила, когда прятался под одеждою.
А ещё сказать не забудьте, птица вольная, пускай там кушает,
Да, я помню, что он - упрямый парень и вряд ли кого послушает,
Но я верю, я свято верю, что когда он там налетается -
прибежит домой, уткнется носом влажным в щеку мою и со мной останется