На тормоза

Владимир Захаров
Трамвай работал без кондуктора,
Он ехал в свой трамвайный парк.
А мимо я иду по льду, в котором
Пути не разглядеть никак.

Так и идём, пути не ведая,
Кто по путям, кто наобум,
И словно песня не допетая
Приходит медленно на ум.

По надобности, ради смеха ли
Разумной цели вопреки
Мы все куда-то шли и ехали
Как по течению реки

Плывут покорно листья жёлтые,
А в небе чистом как слеза
Горит вопрос - куда же шел-то я,
И кто нажмёт на тормоза?