С утра на котурны...

Алта Белая
С утра – на котурны: по контуру дня
кружиться ни шатко ни валко…
прядёт долгим волосом-нитью меня
крапивного времени прялка;
досужие ветры и жалости взвесь
сквозь лёгкую душу кочуют,
но кто-то коснётся: не бойся, я здесь!
а я – не почую...
о, чья ты – неслышная тяга забот,
какой трубной глоткой изъята?
твой дым, оживляя, бродяжку ведёт,
но чья эта силища, чья ты?
за что мне горланится так горячо,
и боль одиночья – лишь болька?..

...но только молчанье за правым плечом,
молчание только...