О старости

Софрон Бурков
В старости нам всё труднее делать:
Двигаться, дышать, жевать, мечтать,
Обеспечивать сохранность тела,
Веселиться и спокойно спать.

Всё сложней устраиваться в жизни,
Спотыкаясь и вовсю скрипя,
Но зато среди нелёгких мыслей
Много проще обрести себя.

Немощь нас пока не одолела,
Нам не верится, что смертны мы.
Если ничего не заболело –
Свет неотличим от блеска тьмы…

Необыкновенна жизни радость:
Находить себя в своей судьбе,
Потому нам и даётся старость –
Наконец узнать всё о себе.