Вернулась матушка-зима

Ксения Кулясова
Вернулась матушка-зима
На русские просторы,
Метель сугробы намела,
Мороз навёл узоры.

Деревья в кружевах стоят,
Мороз трещит,крепчает.
Земля под шубой снеговой
Весну пережидает.

Давно не видели зимы
Уральской,настоящей,
Когда носили все пимы
И снег скрипел хрустящий.

Как прежде,снег теперь,мороз
Пощипывает щёки,
Да и прихватывает нос,
Попрятались сороки.

Иду,а,кажется,лечу,
Как лёгкая снежинка.
Мороз похлопал по плечу,
А на ресницах льдинка.

Душа восторженно поёт-
Пришла зима,зима идёт!