Винокур

Николай Маркин 2
Я, Винокур!  Я всем везде известен,
Как голосом чужим поющий песни.
Я жесты точно повторяю жертвы,
Мои во всём старания усердны.
   Умрёт Леонтьева надменный голос,
   И вспомнят лишь его курчавый волос.
   Уйдёт со сцены Алла Пугачёва,
   Лишь голос мой звучит, как прежде, ново.
Я, Винокур!  Я всем везде известен!
Антонов бьётся над последней песней.
Под крышей дома своего страдает,
Что Винокур усталости не знает.
   Вахтанг в горах притих и нем, как рыба.
   В эстраде я, как в море айсберг, глыба,
   Столкну любого голосом с арены,
   Дойду до Образцовой Лены.
Во мне природный дар огромной силы-
Мой чудный голос, как зов прекрасной лиры,
Ещё не раз прославит всем известных
Певцов, актёров наших местных.

          04.87