Предновогодняя

Константин Конышев
С утра сегодня снег идёт
Ложиться мягко он на землю
И приближается к нам Новый год
Он Старому идёт на смену

На ёлочных базарах  суета
Всем хочется, чтобы была пушистой
Красавица, которую так любит детвора
И запах у неё, чтоб был душистый

Ведь это всё же  - Новый год
Он нам несёт и радость и удачу
И все надеемся мы наперёд
Что и не может быть иначе

Пробьют часы двенадцать раз
Большая стрелка круг замкнула
И Дед Мороз в урочный час
Объявит смену «караула»

И вот он, юный Новый год
Пойдёт шагать, ступая смело
В двенадцать месяцев его поход
И занят будет он всецело