Лист желтый...

Николай Маркин 2
Лист желтый падает с дерев,
Повеяло прохладой.
То осень, птицею слетев,
Прошлась в ночи над садом.

И дымка синяя вдали,
Взбиваясь в снежный ком,
Вниз шапкой белою с горы-
Всё ниже с каждым днём.

Ночь глубже входит по утрам
В день мрачными ступнями,
И ходит темень по долам
Уж раньше вечерами.

А дождь весь день тревожит слух,
И на душе уныло.
В стекло -  однообразный стук.
В сон клонит нетерпимо.

                12.85