Осень

Николай Маркин 2
Листьев жёлтых тихий шорох,
Под ногами сучьев ворох,
Капли слёз угрюмых туч,
Солнца бледно – жёлтый луч,

В небе птиц с грустинкой пенье,
И в садах плодов паденье,
Шум ручья средь темных скал,
И волны девятый вал,

Запах трав в лугах обширных
После гроз, дождей обильных,
Шапки бледные вдали
На Ай-Петри, Демерджи…
           1984