Поэзия

Наталья Фомина 5
В дни морозные, окаянные,
Город снегом завален по уши,
Ты приходишь- всегда нежданная,
Хоть знакомы с тобой давно уже.

Ты со мною в горе , и в радости,
Ты беда моя, ты и выручка,
Сколько жизней мне будет надобно,
Чтоб твои алгоритмы выучить?!

Чтоб вовеки их не запамятовать,
На душе зарубка - отметина,
Вкруг неё ты туго затянута,
Как на горле - шелкОва петелька.

Жизнь в секунды тобой спрессованна,
Чистой пробы даруя золото,
Мне ночами ерошит волосы
Холодок твой мятный , ментоловый.

Карамель моя леденцовая,
Монпансье моё разноцветное,
Ты и площадь моя Дворцовая,
Ты и тундра моя рассветная !

Ты мой пир на широкой скатерти,
Словно свадьбу с тобой наладили,
Я целую тебя, Поэзия,
Словно руки уставшей матери.

Не купить за копейку медную
Никому такихобещаний,
Я даю тебе клятву верную-
Быть с тобой до веков скончания!