Да, было время

Василий Юров
Над взбитым будто пена, морем сена
Томилась неподвижная жара
Настоян воздух травами и тленом
Барёстой пахнущего рядом стожара

Столом служило часто покрывало
На свежескошенной полянке у берёз
И мир, напитка лучшего не знало
Чем, молоко за пять от дома вёрст

Стеной стоял уже подросший клевер
Отец, в нём зайцев лавливал рукой
И цвёл во всей красе, июньский север
Манящий только издали рекой

Едва оформим в стог, стожар красавец
Уже жары напор казалось стух
Рябил над зеркалом воды вечерний глянец
Бежали мы на речку, Чёрный Лух

И все от сена серые, как черти
Не замечая перемены в небесах
Под гром и молнии и первых капель нити
Входили в воду подавляя страх

Держать ответ, всегда назначат старших
А я тихонечко опять сбегу в кино
Копеек двадцать, и проблемой ставших
Простит мне тётя Валя всё равно

Мной незабвенной, нашей тёти Вали
И билетёрше перед входом в кинозал
Персону мелкую до двери провожала
Где у окна в бильярдной я стоял

Людей чудесных было это время
Спасибо, им за их прекрасный мир
И жаль лишь тех, которые не в теме
И тех, кто нам за это не простил

13.12.2023.год.

Василий Юров