Брат говорит, что всё хорошо...

Миханна
Брат говорит, что всё хорошо, скоро приедет,
Улыбается, устало смеётся, пряча глаза.
А у меня сердце сжимается от слёз или зла,
И в его "хорошо" по-детски хочется верить.

Верить, что "там" не настолько страшно и подло,
Что ребята вернуться живыми, обнимут,
Что у них достаток в оружии, одежды, мыла,
Что в госпиталях полевых не пустые полки...

Только видя парней без руки, ноги или застывших,
Хочется плакать, горькие слёзы в кулак пряча.
...
Сегодня мальчишка говорить наконец-то начал.

(неоконч.)