С дерев слетает...

Николай Маркин 2
С дерев слетает жёлтый лист
И в танце падает, кружась,
Не то он вальс, не то он твист
Для нас танцует, не смеясь.

Любуясь, им - заворожён,
И в забытьи при этом
Всплывают мысли о былом-
О днях, прошедших летом.

Кружится, падая листок,
Печаль в его падении.
То осени звучит свисток -
До новых дней рождения!

Багрянцем, серебром и златом
Леса покрылись наяву,
Идёшь в тиши, как райским садом,
Срывая взглядом красоту.

Как в сказке чудное виденье
Вдыхает прелестью чудес,
Рождает чувства, вдохновенье,
Мечтой, спустившейся с небес.

                11.85г