Свадебная зарисовка

Николай Маркин 2
Съестного – куча и веселье
Вершит над тёмной скукой суд.
Уже жених невесту в «келью»
Увёл от девственных подруг.

Пустое место не тревожит
Всех тех, кто копит личный жир –
В улыбках сладостные рожи,
В горе съестного весь их мир.

Вот свадебный в разгаре пир,
Разгорячённые тела
Средь шумной ритмики клавир
Ногами строят кренделя.

Сменяют палочек удары
Гитары песенный мотив,
И в тихом вальсе жмутся пары,
Кураж гулянки усмирив.

Невеста в светлом одеянии
Прошлась по залу не спеша.
Упало с тумбы изваянье,
Гостей осколками теша…
            1986