Строителям...

Николай Маркин 2
Грохот, визг и скрежет – звуки
Все привычные ему.
А в мозолях его руки,
Он в песке, пыли, дыму.
Лопата, лом, отвес, кирка,
Кувалда, ключ, стамеска
В руках его всегда легка
Любая утварь, веска.

Он -  маляр и он и плотник,
И электрик, штукатур,
На все руки он работник -
Всё Вам справит без халтур.

Его руки – не для скуки,
Всем строителям в пример…
«Кто Вы, мастер, на все руки?»
«Радио я инженер!»

«Что за диво, он и теле…
Нам исправить может в миг…»
«Лучше Вам закрашу щели,
Так на стройках я привык!

Постоянно я на стройках –
Строим там и строим тут.
Всё знакомо: балки, стойки…,
Уж и СМУ к себе зовут.»
         1987