Было, как в кино

Пронин Алексей Сергеевич
Это было как в кино,
В ранний час, внутри метро.
Я заметил ее сразу,
Словно нету никого.

Платок темный и пальто,
И перчатки в цвет бордо.
Взгляд, как омут бесподобен,
И фигурка, о-го-го!

Я сказал себе: нет дрейфи,
Один раз всего живут.
За смотрины такой крали*,
Поди на смерть не убьют.

Ну а если и убьют,
Я всегда готов рискнуть.
Где еще с такой красою,
Повстречаюсь где-нибудь.

Я в первые в этой жизни,
Очень медленно смотрел.
Мои мысли сбились в кучу,
Как подросток оробел.

Под платком больше глаза большие,
Губы свежестью горят.
Брови, носик, как в картине,
Что любого вдохновят.

Ей бы Штраус сочинял,
И Дега бы рисовал.
Как они, я бы старался,
И стихи о неё писал.

Чуть собою овладел,
Я пониже посмотрел.
И заметил ее руки,
И порядком обомлел.

Руки грации полны,
И изящны, и нежны.
Красным цветом лак сверкает,
Добавляя красоты.

А колечки ерунда,
Обереги для добра.
Если вдруг кого отвадить,
То помогут без труда.

Невозможное случилось,
Мне такое только снилось.
Она села и пальто,
С ног тихонечко скатилось.

На ботфортах каблуки,
Отрывают от земли.
Эти ножки, что прекрасны,
И эффектны и длины.

Замираю, и смотрю,
Ущипните, говорю.
И, как альпинист по скалам,
Изучаю высоту.

Как шикарна и стройна,
Привлекательна, мила.
Может действует заклятие,
Может это ворожба?

Вышли вместе. Обернулся.
Её нет. Вот это, да!
В дымке утра растворилась,
Эта девушка-мечта.


P.S.
Сколько нам открытий чудных,
Преподносит этот мир.
И пускай они минутны,
И пускай лишь только миг.

Но из этих вот кусочков,
И сплетается Судьба.
Может вспышками оставим,
Там и наши имена.

Я скажу: Вы так прекрасны!
Этим утром и всегда.
И похоже я влюбился,
И похоже навсегда

* Краля – сокращенное от слова королева