В старом парке у пруда

Сергей Мельников 62
Как лебёдушка берёзка
В старом парке у пруда.
Ещё был когда подростком
Приходил всегда сюда.

Распустила свои пряди,
Огонёк горит в очах.
В золотом своём наряде
С отраженьем в зеркалах.

Нет, ты вечно молодая!
Та же нежность, та же стать.
Это я года теряю.
У тебя их не отнять.

Я берёзовые мысли
Просто чувствую душой.
Может где-то в новой жизни
Снова встретимся с тобой.

Скоро взвоет ведьма-вьюга,
Льдом покроется наш пруд.
Время катится по кругу.
Оно знает свой маршрут.

Голос близкий и далёкий:
"Приходи весной сюда".
Полетели листья-строки.
Стала жёлтою вода.