На чужбине в сердце боли

Михаил Гриневич
На чужбине в сердце боли,
А на родине тоска.
На душе уже мозоли
И седеет у виска.

Мне бы выйти в чисто поле,
Поваляться на лугу.
Да сыграть бы в главной роли,
Видит Бог- я не смогу.

Я ваяю и страдаю,
Пью вино, творю, горю.
Сам себе я помогаю,
Музу, страсть, боготворю.

Набросаю в ночь эскизы,
Ствол на утро распилю.
Красоту царицы Лизы,
Я в том древе сотворю.

Ее кудри, ее косы,
Виноградная лоза!
У царицы в кудрях розы
И голодные глаза.

Она вся дрожит от зноя,
Подгоняет – обними!
Не дает совсем покоя:
«Ты вуаль с лица сними!».

Нарисуй в эскизах губы,
Что пылают от любви.
И мой профиль на том дубе,
Побыстрее оживи.

13.12.2023 Бмк.